• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

История колец как ювелирных украшений

b1

Где появились первые кольца, ещё не установлено, хотя большинство экспертов связывают их возникновение с Древним Египтом. Историки утверждают, что египтяне использовали обручальные кольца во время свадеб.

{backbutton}

Как, когда и где появились первые в мире кольца, ещё, пока что, точно не установлено, хотя большинство экспертов связывают их возникновение с Древним Египтом. Историки утверждают, что египтяне использовали первые обручальные кольца во время свадеб. А в Древнегреческой мифологии существует легенда о том, что первое кольцо принадлежало Прометею - оно было подарено ему Зевсом и служило напоминанием об испытании, которое пришлось пройти...

 

У многих древних народов существовал символический язык кольца. В древности люди верили в то, что в кольцах обитают добрые духи, охраняющие от невзгод. В Древнем Египте в кольца часто был вделан жук-скарабей, который являлся священным и считался символом второго рождения и вечной жизни духа. Каждый свободный гражданин Древней Греции носил кольцо из золота или серебра, украшенное драгоценным камнем или печатью. У Древних римлян носить кольца из золота имели право только сенаторы и другие особы, занимающие высокие должности. Простые вольные люди носили кольца из серебра. А железные кольца были отличительным знаком рабов.

 

Впервые кольцо начало служить своеобразным знаком любви у жителей Германии. В пятнадцатом столетии на кольцах стали вырезать различные девизы, ребусы и имена. Во времена Средневековья в Европе стали чрезвычайно популярными кольца, обладающие способностью охранять от ячменя, золотухи и эпилепсии. В это время для изготовления колец в ход пошли довольно необычные материалы – например, ослиное копыто или страусиная кость.

 

В конце шестнадцатого века стали очень модными кольца, украшенные разнообразными миниатюрными скульптурками, часто в виде элегантных и изящных женских полуфигурок, украшенных эмалью.

 

В настоящее время кольцо является непременным элементом, дополняющим облик женщины. Есть определённая специфика подбора колец к дневным и вечерним туалетам. Кольца для ежедневного ношения не отличаются особой экстравагантностью и поэтому могут быть отличным дополнением к деловой или спортивной одежде. А вот золотые кольца с бриллиантами идеально подойдут для праздничной и торжественной обстановки, при вечернем освещении они смотрятся необычайно красиво! Что может быть прекрасней изящных ювелирных украшений с бриллиантами на руках очаровательной девушки на вечернем балу!

 

В современном деловом мире самым оптимальным украшением принято считать тоненькое обручальное кольцо, или же, простое гладкое колечко, напоминающее обручальное. Как бы то ни было, кольца в качестве ювелирных украшений постоянно встречаются в современной жизни и играют в ней заметную роль.

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина