• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Фитнес. Питание

illu content

Достижение позитивного эффекта от регулярных занятий фитнесом весьма маловероятно без правильного подхода к питанию. От сбалансированного питания так же зависит Ваш настрой, выносливость во время занятий фитнесом в Москве, да и общий жизненный тонус.

 Достижение позитивного эффекта от регулярных занятий фитнесом весьма маловероятно без правильного подхода к питанию. От сбалансированного питания так же зависит Ваш настрой, выносливость во время занятий фитнесом в Москве, да и общий жизненный тонус.

Рассмотрим основные требования к питанию человека подружившегося со спортом.

 

  1. есть нужно по распорядку. Выберите время, которое Вам удобно и соблюдайте этот режим.
  2. посещая фитнес клубы в Москве не ешьте позднее, чем за 1,5 часа до тренировки. В процессе переваривания пищи организм сосредотачивается на увлекательном процессе извлечения из нее питательных веществ. До всего остального ему нет дела. Поэтому, если в это момент Вы решите попрыгать под заводные мелодии, пробежать пяток километров или ударится в пауэрлифтинг – Вас ждет глубокое разочарование в виде быстрой утомляемости, усталости, расстройств пищеварения, головной боли и т.д.
  3. если не собираетесь наращивать мышечную массу, то не стоит есть два часа после тренировки. В этот период происходит восстановление организма и усиленный синтез белка. Вполне может «раздуть», если пренебрежете данным советом. Однако, если Ваша цель это не только похудание, но и укрепление мышц, обретение упругости и т.д. питаться можно уже через 30-40 минут после тренировки. Только – без фанатизма. Не стоит прекращать есть совсем.
  4. не забываете пить. Есть гипотеза, что отказ от воды во время тренировок ведет к быстрому похуданию. Возможно. Но это гипотеза. А вот достоверные факты - в результате обезвоживания Вас ждет: сухость во рту, сухие или даже потрескавшиеся губы, головокружение, повышенная утомляемость, головная боль, отсутствие аппетита, нарушения работы нервной системы. Другой вопрос – что пить? Точно не газировку. Оптимальный вариант – специальные коктейли из минералки насыщенной полезными микроэлементами. Обратитесь с вопросом к тренеру, он расскажет, что лучше подойдет именно Вам.
  5. задумайтесь над тем, что именно Вы едите. Про белки, жиры и углеводы Вы, наверняка, уже все знаете. Оптимальное соотношение белки-жир-углеводы в рационе спортсмена: 1:0,8:4. Но это базовая формула.
    В конкретном случае соотношение зависит от вида тренировок:
  • Силовые упражнения требуют преобладания белка для восстановления мышц;
  • При выполнении особо утомительных программ необходимо большее содержание углеводов и меньшее жиров;
  • Для скоростных видов – подходит пища богатая и белками и углеводами. Желательно добавить и витаминов с микроэлементами.
  • Зимние спортивные изыски на открытом воздухе очень тепло воспринимают относительно высокое содержание жиров. В буквальном смысле – организм ими греется.

 

При активных занятиях спортом никак не обойтись без витаминно-минеральных комплексов. Какой тебе лучше подойдет необходимо уточнить у врача с учетом твоей тренировочной программы (в серьезных фитнес-клубах врачи-специалисты имеются).

 

Лучшее, что можно съесть перед тренировкой это блюда из мяса птицы или обычный омлет.

 

Некоторые советуют за 20-30 минут до тренировки выпить кофе или крепкий чай, что активизирует гормоны способствующие лучшему сжиганию жира. Так же эти напитки снижают утомляемость и улучшают работу головного мозга. Однако, людям имеющим проблемы с сердечнососудистой системой, и тренирующимся как раз для ее укрепления, этот совет лучше пропустить.

 

Соблюдая эти нехитрые правила в питании, Вы добьетесь от тренировок максимальной отдачи.

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина