• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Эффективная процедура прессотерапии

Прессотерапия является  разновидностью аппаратного лимфодренажного массажа, который проводится с применением специального костюма.

 

Он представляет собой два надувных сапога, а также пятнадцать независимо надуваемых сегмента, которые предназначены  для восьми частей тела.  Так, например, для решения проблем в области бедер и живота применяется широкий пояс, для массажа ног предназначены специальные сапоги, а для рук – специальные высокие перчатки.

 

Доказано, что процедура прессотерапии отлично подходит для борьбы с целлюлитом, а также  варикозным расширением вен. Кроме того, для прессотерапии показанием является необходимость общей коррекции тела.

 

Для проведения прессотерапии лимфодренажа костюм надевается на проблемные участки, и затем наполняется воздухом. Чередование низкого и высокого давления позволяет получить механическое воздействие, оказывающее влияние на лимфатическую систему. Благодаря этому сокращаются объемы лишних жировых скоплений, пропадает тяжесть в ногах, уходят отеки. Все это может подарить вам всего один курс прессотерапии.

 

Подается воздух с помощью специального многопрограммного аппарата. Курс лечения определяется врачом, им же подбирается нужный режим, который задается через компьютер. От прессотерапии эффект напрямую будет зависеть от правильного подбора программы действия. По этой причине крайне важно, чтобы процедура проводилась в специализированном косметологическом центре или салоне.

 

Если почитать на  прессотерапию отзывы, видно, что у людей, прошедших это процедуру, происходит стимуляция мышц, полностью восстанавливается ток крови и лимфы, прекрасно активизируются рецепторы клетки, кроме того, из организма выводится множество вредных веществ: шлаков, токсинов и излишков внеклеточной жидкости.

 

Прессотерапия – эффект воздействия

 

Прессотерапия или лимфодренаж, как еще называют эту процедуру, позволяет:

 

  • существенно сократить объемы тела;
  • убрать целлюлит;
  • осуществить лечение или профилактику  варикозного расширения вен;
  • активизировать обменные процессы в клетках кожи;
  • улучшить иммунитет;
  • эффективно стимулировать защитную функцию организма;
  • убрать отеки;
  • увеличить эластичность и упругость кожи
  • похудение при прессотерапии наступает минимум через 1 курс.

 

Каких результатов позволяет достичь курс прессотерапии?

 

Процедура позволяет вывести из организма  излишнюю жидкость и вредные вещества, нормализует водный баланс, а также - циркуляцию лимфы и межклеточной жидкости. Во время процедуры прессотерапии улучшается венозное кровообращение, начинают активизироваться обменные процессы в кожных клетках, эффективно выводятся продукты распада жировой ткани, разгоняются застойные явления в межклеточной жидкости, находящейся  в подкожно-жировой клетчатке, по причине чего возникает целлюлит.

 

Прессотерапия ног, отзывы на которую только положительные, позволяет равномерно распределить жидкость. Это позволяет преобразовать контуры силуэта тела.

 

Прессотерапия: показания к процедуре:

 

  • излишний  вес;
  • целлюлит;
  • наличие локальных жировых отложений;
  • нарушения лимфатической циркуляции;
  • отеки после травм и операции;
  • лимфатические отеки;
  • варикозное расширение вен, тяжесть в ногах, тромбоз;
  • перенапряжение в мышцах;
  • восстановительный период после проведенной косметических операций;
  • низкий тонус кожи, слабая упругость и эластичность;
  • наличие венозной недостаточности.

 

Процедура прессотерапия, купить которую вы можете в нашем салоне, имеет щадящий режим воздействия, по этой причине ее можно использовать людям, которым противопоказаны электростимуляционное, ультразвуковое воздействие, ручной массаж или электрофорез.

 

Также массаж прессотерапии может быть использован женщинами на 2-3 месяце беременности, чтобы снять с ног отеки. Воздействие в данной ситуации происходит исключительно на ноги, прессотерапия живота исключена.

 

Техника процедуры прессотерапия

 

В начале процедуры на пациента надевается особый костюм. Затем ему нужно удобно расположиться в кресле или на кушетке.

 

При помощи специального оборудования в каждую часть костюма (перчатки, сапоги, пояс, куртка) поступает сжатый воздушный поток, объем которого определяется установленной программой. Он поднимается волнообразно от концов пальцев ног вверх, и бережно сжимает мягкие ткани. Циркулирующими волнами происходит одновременное воздействие на ягодицы, ноги, руки, а также живот.

 

Под давлением лимфа и кровь поднимаются вверх, что активизирует процессы кровообращения. Такое воздействие позволяет устранить отеки, вывести лишнюю жидкость и продукты жизнедеятельности клеток. При этом жидкость, которая оказалась в межклеточном пространстве, через почки выводится из организма. В данный период времени усиливается отделение пота. Понижение давления в манжетах костюма благоприятствует расширению сосудов, существенному увеличению тока крови, усилению обменных процессов во всех тканях и клетках организма.

 

За 20 минут такого массажа прессотерапии убирается тяжесть в ногах, нормализуется ток крови, сводится к минимуму отечность, кожа получает упругость. Улучшается настроение и самочувствие. От прессотерапии эффект заметен сразу после проведения первого сеанса. А уже через 2-3 процедуры разглаживается целлюлит,  спадают отеки, выравнивается цвет кожи, с ее поверхности исчезают мелкие сосуды.

 

Продолжительность сеанса массажа составляет не более 45 минут. Курс состоит из 10-15 процедур, проводимых каждые два-три дня. Еще один, повторный курс прессотерапии может быть назначен не ранее, чем через 6 месяцев.

 

Одна процедура прессотерапии лимфодренажа заменяет от 20 до 30 сеансов ручного массажа.

 

Сочетание с прочими методами современной косметологии

 

Для эффективного результата похудения прессотерапия может также быть совмещена с другими методиками лечения ожирения, целлюлита, коррекции фигуры или омоложения кожи. Например, прессотерапия живота или ног хорошо сочетается с обертываниями: процедура усиливает кровооток и лимфодренаж, что дает возможность усилить работу лечебных косметических средств и  в максимальной степени разгладить кожу. Совмещение данных методик не только оказывает превосходное расслабляющее воздействие на организм, но также и сокращает объемы тела минимум на 1-2 сантиметра уже после проведения первого сеанса. Кроме того, прессотерапия дает прекрасные положительные результаты в комплексе с проведение LPG-массажа, кавитацией, а также мезотерапией.

 

Прессотерапия:  противопоказания к процедуре

 

Относясь к безопасным методам воздействия, процедура прессотерапии противопоказаний имеет весьма немного. Их можно подразделить на абсолютные, а также относительные. К первым относят:

 

  • доброкачественные и злокачественные  опухоли;
  • почечная недостаточность;
  • отеки при болезнях печени, почечные, а также сердечные отеки;
  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • тромбофлебит; тромбоз;
  • сахарный диабет;
  • туберкулез;
  • наличие трудноизлечимых кожных заболеваний (ихтиоза, псориаза и прочее).

 

Относительные для прессотерапии противопоказания следующие:

 

  • наличие гнойничковых высыпаний и воспалительных процессов;
  • перелом;
  • менструация.

 

Перед тем, как начинать курс, следует получить консультацию врача и убедиться в полном отсутствии каких-либо противопоказаний.

 

Прессотерапия: отзывы о процедуре

 

Прессотерапия появилась на территории России достаточно недавно, однако уже успела зарекомендовать себя в качестве эффективного способа борьбы с варикозным расширением вен, а также ожирением. На прессотерапию отзывы от профессиональных косметологов, а также от их клиентов, являются исключительно положительными. Для специалистов основополагающими качествами этого аппаратного метода являются возможность в достаточно короткие сроки нормализовать лимфоток, вывести максимум лишней жидкости и улучшить качество кожного покрова. Клиенты ценят высокую безопасность и полную комфортность процедуры, а кроме того ее высокую и уже доказанную эффективность.

 

Помогая избавиться от целлюлита отечности и являясь отличным средством для похудения, прессотерапия делает весь процесс моделирования силуэта тела легким и даже приятным, что тоже вызывает высокую оценку людей, которые уже попробовали в действии данную удивительную методику.

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина