• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Что такое современный маникюр?

Красивые ручки с идеально выполненным маникюром придадут его обладателю уверенности в себе и дополнят имидж, подчеркнув индивидуальность. Даже невероятной красоты наряд не сможет отвлечь внимание от неухоженных рук.

 

 

Некоторые ошибочно считают, что под словом «маникюр» имеется в виду нанесения лака на ногтевую пластину пальцев. На самом деле это нечто гораздо большее. Это целый ряд косметических услуг, состоящих из массажа, питательных ванночек, благодаря которым кожа рук приобретет необычайную нежность. Неотъемлемой частью процедуры является удаление кутикулы, придание аккуратной формы ногтям, их полировка и нанесение декоративного покрытия. В последние годы широкое распространение получило наращивание ногтей и художественная роспись.

 

Маникюр желательно выполнять каждую неделю. Единожды пропустив эту процедуру, увеличивается возможность появления заусенцев, доставляющих множество неприятностей и вызывающих дискомфорт.

 

Если же хочется расслабиться и отдохнуть во время выполнения маникюра, то лучше обратится в салон, предоставляющий услуги мастера маникюра. Опытный мастер поможет определиться с формой ногтей, качественно выполнить массаж рук, что, безусловно, самому сделать проблематично. В профессиональных салонах могут предложить разнообразные услуги маникюра и педикюра, которых в настоящее время достаточно много.

 

Сейчас в интернете и в газетах можно встретить множество объявлений «Предлагаю услуги маникюра». Расценки у частного мастера, как правило, ниже, чем в салоне, но порадует ли вас качество?

 

Самые популярные виды маникюра

 

Европейский

Является щадящим видом ухода за пальцами рук, так как во время его выполнения кутикула не обрезается, а отодвигается специальными апельсиновыми палочками. Этот маникюр подойдет особам с ослабленными ногтями или обладателям нежной и тонкой кожи. Данная услуга безопасна, так как выполнение не предполагает использование металлических инструментов для удаления кутикулы, что практически сводит к нулю шансы занести какую-либо инфекцию. Данный вид маникюра подходит также мужчинам .

 

Классический

Это один из наиболее часто встречающихся видов маникюра, который в течение многих лет совершенствовался и дополнялся различными приемами. Отличительной чертой является удаление кутикулы и заусенцев с помощью маникюрных ножниц или специальных щипчиков. В виду этого, предшествующей процедурой является использование ванночек, с целью распарить руки перед началом выполнения маникюра.

 

Аппаратный

Данный метод появился и получил огромное распространение благодаря немцам. Аппаратный маникюр выполняется без предварительной подготовки в виде распаривания рук. Следуя из названия не сложно догадаться, что для выполнения процедуры используется специальная машинка, имеющая разнообразные насадки для шлифовки ногтей, мягкого удаления кутикулы. Аппаратный маникюр является довольно безопасным, так как грамотно подобранные насадки деликатно удаляют кутикулы и мягко шлифуют поверхность ногтя. По поводу появления грибка при данном виде обработки рук и ногтей беспокоиться не стоит, так как выполняется маникюр по сухой поверхности, тогда как средой для размножения бактерий служит вода.

 

 Спа-маникюр

Это маникюр, включающий в себяароматерапию, увлажнение кожи рук, мягкий, но при этом достаточно эффективный пилинг, доставит огромное удовольствие. Особенностью является использование препаратов, содержащих керамиды, которые увлажняют и омолаживают кожу, придают ей эластичность. При выполнении маникюра обязательным условием является выполнение массажа рук до локтя, стимулирующий особые точки кистей рук, благодаря чему оказывается благотворное воздействие на нервную систему.

 

Французский

На сегодняшний день это один из популярнейших и очень распространенных видов дизайна ногтей. Помимо классического френча, при котором ногтевая пластина окрашивается лаком пастельных тонов, а на кончик ногтя наносят лак белого цвета, огромное распространение получили и его интерпретации. Сочетания цветов могут быть разнообразными и весьма смелыми.

 

Существует еще множество различных видов маникюра, о которых можно рассказывать очень долго. В настоящее время довольно популярна парафинотерапия, экспресс маникюр, перманентный, горячий, меховый маникюр и многие другие. Отдельного внимания заслуживает fish-маникюр или маникюр рыбками – новое веяние моды. Руки погружают в специальную емкость с живыми рыбками, которые удаляют с кожи ороговевшие частицы. Процедура очень приятная и совершенно безболезненная. Правда, ногтевую пластину в данном случае приходится корректировать самостоятельно или же с помощью мастера. Если возникают вопросы о правильной последовательности выполнения и применении необходимых материалов, лучше обратиться к мастеру маникюра.

Все статьи