• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Что лучше: гелевое или акриловое наращивание ногтей?

В салоне красоты “Ma Cherie”в Москве можно нарастить ногти, используя различные материалы, применяя современные методики. Акриловое наращивание и гелевое наращивание имеют свои преимущества и свои недостатки.

При выборе материала для наращивания ногтей нужно определиться со своими пожеланиями и потребностями. Внешний вид искусственно созданных ногтевых пластин из геля будет напоминать стекло или фарфор, они твердые на ощупь и имеют блеск. Ногти, сделанные с применением акрила, имеют матовый оттенок и могут сгибаться. Это свойство делает их более практичными и долговечными.

 

Как работает гель?

 

Гель, применяемый для наращивания ногтей, имеет свойство отвердевать на солнце, под воздействием ультрафиолета, а акрил затвердевает из-за испарений, происходящих с ним на воздухе. В работе  с гелевыми основами мастер использует специальную лампу, при создании ногтей из геля используют различные гелевые системы.

 

Существует трехкомпонентный метод, состоящий из нескольких веществ, которые выполняют свое предназначение. Сначала наносят первый компонент: он обеспечивает сцепление геля с поверхностью натурального ногтя. Потом используют второй компонент, чтобы создать искусственную ногтевую пластину. Третий компонент наносится сверху для закрепления от разрушения двух предыдущих компонентов. Он придает блеск созданному ногтю.

 

При использовании двухфазных гелевых систем первый компонент выполняет и сцепление, и поддается моделированию, а второй компонент закрепляет его и способствует затвердеванию. В однофазной гелевой системе работает единственный компонент, наделенный многофункциональными комплексными особенностями.

 

Как делают ногти из акрила?

 

Чтобы создать искусственную пластину из акрила, мастеру нужны практический опыт, инструменты, акриловая пудра,  которую смешивают со специальной жидкостью под названием мономер. Она способствует быстрому затвердению получившейся смеси – акрилату. Из него быстро создают ногти, нанося его либо на типсы, либо формируя с использованием форм. Рабочая масса акрилата застывает очень быстро и образует прочную пластину, которая поддается обработке и шлифовке. Акриловая заготовка безопасна для здоровья человека. После затвердевания акрилового ногтя, мастер обрабатывает его абразивными веществами, полирует и создает красивый длинный ноготь. Наращивание  акрилом или гелем, кроме различной технологии работы с ними, не имеет явных отличий при воздействии на организм человека.

 

Что лучше: гелевое или акриловое наращивание ногтей?

 

Акрил и гель, используемый для наращивания ногтей, относятся к акрилатам. Но акрил имеет другие свойства: он сохнет сам, во время быстрого испарения эфирных веществ. Современные акриловые смеси, которые используются в нашем салоне красоты “Ma Cherie”абсолютно безопасны.  Ногти, созданные из акрила – более прочные и их себестоимость не такая большая как гелиевых. И акриловое наращивание,  и гелевое наращивание  одинаково воздействует на натуральную ногтевую пластину. К недостаткам гелевой технологии нужно отнести хрупкость созданных мастером ногтей и более высокую себестоимость. К достоинствам акриловых ногтей можно отнести их износоустойчивость и сравнительно невысокую цену.

 

Наращивание акрилом или гелем: что выбрать?

 

Мастера по наращиванию искусственных ногтей утверждают, что нет ни какой принципиальной разницы между этими двумя веществами. Все дело только в мастерстве человека, который взялся нарастить ногти. В нашем салоне красоты “Ma Cherie”в Москве работают мастера с большим опытом наращивания с применением любых технологий. Но девушкам, которые впервые решились обзавестись длинными ноготками, можно посоветовать наращивание акрилом, а не гелем. Известно, что длинные ногти без определенной привычки сильно мешают в первое время и более хрупкий гель можно повредить уже в первый день.

 

Акриловое наращивание и гелиевое наращивание по созданию занимают одинаковое время. Процедура длится более двух часов. Коррекцию отросших пластин делают один-два раза в месяц, и это зависит от роста ногтевой пластины. Противопоказаниями к наращиванию ногтей гелем или акрилом является лечение антибиотиками и грибковые поражения ногтей.

 

Если вас волнует вопрос: «Что лучше: гелевое или акриловое наращивание ногтей?» - приходите в наш салон “Ma Cherie”в Москве и наши мастера выберут для вас более приемлемый вариант.

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина