• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Блондинки уступают дорогу брюнеткам

Сегодня у каждой женщины есть возможность в любой момент изменить свой имидж. Для этого достаточно просто выбрать другой оттенок волос.
В последнее время оттенок блонд теряет свою популярность, поэтому все больше женщин предпочитают окрашивание в натуральные цвета.


 
Однако прежде чем принять окончательное решение перекраситься в каштановый, коричневый, русый или даже черный, необходимо определиться с тем, какой оттенок будет приемлемым именно для вас. Чтобы выбрать правильный оттенок, необходимо сначала понять какой у вас типаж. Такой вопрос не стоит только тогда, когда вы решаетесь вернуть свой натуральный цвет.


 
Кому можно смело окрашивать волосы в темные тона?


 
Существует несколько типов внешности. Если ваша кожа светлая с розовым оттенком, ваши натуральные волосы темные, а глаза синие, светло-голубые или серые, то ваша внешность относится к холодному типажу. Девушкам такого типажа можно смело выбирать черный, русый или пепельный оттенок. При этом стоит воздержаться от выбора любых оттенков красного.


 
Холодный тип внешности можно разделить на два вида: летний и зимний. Для летнего типа (дамы со светлыми глазами, розоватым оттенком кожи) отлично подойдут пепельные оттенки и холодные тона, например темно-русый или темно-коричневый. Дамам зимнего типа (глаза светлые или темные, кожа светлая)  больше подходят платиновые, русые и черные оттенки.


 
К теплому типу внешности относятся зеленоглазые и кареглазые смуглые дамы с натуральными темными локонами. Таким девушкам  можно выбрать каштановый, светло-коричневый, золотистый или рыжий оттенки. Обладательницам теплого типа внешности следует отказаться от пепельных и светло-русых колоритов, так как это зрительно прибавит возраст.


 
Теплый тип, так же как и холодный, делится на два подвида: осенний и весенний. В данном случае ко второму типу относятся дамы с белой кожей. Им можно перекраситься в каштановый, коричневый или рыжий. Обладательницам кожи с персиковым оттенком (осенний тип) лучше выбирать медовые, пшенично-золотистые и светло-русые оттенки.


 
Как самой окрасить волосы в черный цвет


 
Решившись на самостоятельное окрашивание, нужно для начала проверить вашу чувствительность к компонентам черной краски. Для этого необходимо нанести небольшое её количество на руку и оставить на несколько часов. Если никакой противоестественной реакции не последует, можно начинать окрашивание в черный оттенок.


 
Чтобы изменить оттенок в черный или темно-каштановый,  необходимо использовать специальную кисточку. После нанесения красящего средства, пряди рекомендуется расчесать. Если  вас интересует окрашивание волос в черный цвет только у корней - то незадолго до смывания краски их необходимо расчесать.


 
Помните, что нельзя держать красящее средство слишком долго, так как это повлечет за собой крайне негативный эффект: волосы начнут ломаться, станут очень сухими. Для смывания черной краски потребуется очень много воды, поэтому прежде чем перекрашивать волосы в темный цвет, убедитесь в отсутствии перебоев с водоснабжением.


 
Не всем удается изменить волосы в черный с первого раза, что вынуждает многих проводить эту процедуру ещё не один раз. Чтобы этого избежать, рекомендуется не менять оттенок кардинально, а изменить его всего на пару тонов, чтобы получить более натуральный оттенок. Такое окрашивание не только поможет вам преобразить свой образ, но и сохранит здоровье локонов.


 
Преимущества салонного окрашивания


 
Окрашивание – процедура не из простых. Производя данный процесс самостоятельно, вы не можете полностью застраховать себя от различных неприятностей. Например, цвет, которого вы желаете добиться, может получиться более черным, чем вы ожидали. Поэтому, чтобы результат вас порадовал с первого окрашивания, лучше доверить свои локоны мастеру в салоне красоты. Особенно важно обращаться к специалистам в случае, если вы собираетесь окрашивать обесцвеченные волосы в темный цвет: каштановый, русый, коричневый. На таких локонах краситель плохо закрепляется, и получить нужный оттенок самостоятельно крайне сложно.



Поэтому преимущества покраски локонов в салоне очевидны:


- Мастер в салоне красоты сможет изменить цвет на коричневый, русый, каштановый или любой другой, не повредив ваши локоны, поскольку подберет наиболее щадящую по составу и воздействию краску;



- Специалист также поможет подобрать вам правильный оттенок. Согласитесь, что самостоятельно удачно выбрать нужный оттенок не всегда удается. А ошибка может дорого стоить: денег, испорченного настроения, поврежденных прядей;



- Особенно можно порекомендовать обратиться в салон женщинам с уже окрашенными локонами, поскольку в таком случае мастер сможет подобрать наиболее точную пропорцию средств для повторного окрашивания;



- Если вы обращаетесь к мастерам салона для того, чтобы получить темно-русый, коричневый, черный или другие цвета, у вас появляется возможность выбрать также другую парикмахерскую услугу, которая поможет вам заметно изменить свой образ. Ведь кроме покраски вас также подстригут и сделают укладку.


 
Противопоказания к окрашиванию


 
Перед окрашиванием в коричневый, каштановый, русый и другие цвета, нужно учесть ряд аспектов.


 
Если на голове имеются различного рода ранки, то от окрашивания рекомендуется воздержаться. Также, следует отказаться от покраски в каштановый, коричневый, русый и другие цвета в период беременности или критических дней. Гормональный сбой, сопровождающий данные периоды, может повлиять на желаемый оттенок волос. В этом случае лучше всего оставить свой натуральный оттенок.


 
Если в ваши планы не входит пункт о том, чтобы вовсе остаться без волос, то после химической завивки стоит воздерживаться от окрашивания минимум две недели.

Все статьи