• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Биоэпиляция воском: современный метод удаления волос

Биоэпиляция воском – это процедура удаления нежелательных волос, для проведения которой используются воск и другие дополнительные вещества, смешанные в определенных пропорциях.

Разовое проведение биоэпиляции гарантирует сохранение эффекта от трех до пяти недель. При регулярном проведении данной процедуры наблюдается постепенное снижение количества волос, замедление их роста и истончение.


Биоэпиляция воском применяется как самостоятельная процедура либо как составляющая курса фотоэпиляции (удаление волос с помощью мощного светового импульса), что позволяет добиться наиболее хороших результатов и длительного сохранения эффекта.


Виды биоэпиляции


Существует несколько видов биоэпиляции, которые различаются типом используемого воска:

  • эпиляция с горячим (твердым) воском: применяется для лиц с густым волосяным покровом;
  • эпиляция с теплым воском (низкотемпературная): рекомендуется обладателям тонких волосков;
  • эпиляция с холодным (мягким) воском: проводится лицам с любыми типами кожи (придает коже бархатистость и обеспечивает устранение ороговевшего слоя).

Биоэпиляция воском: описание процедуры


Биоэпиляция на сегодняшний день является самым популярным и эффективным способом удаления лишних волос. Проведение процедуры рекомендуется лицам, имеющим как обильный, так и средний волосяной покров.


Суть биоэпиляции заключается в устранении нежелательных волос с помощью воска определенной температуры. В ходе процедуры не происходит повреждения и разрушения волосяных фолликулов, удаление касается только волосяных стержней. Через 3-4 недели (в зависимости от индивидуальных особенностей) происходит рост новых волосков, однако их структура становится менее жесткой, цвет менее темным, чем прежде.


Биоэпиляция воском используется для устранения нежелательной растительности на руках, ногах, в зоне бикини, в области подмышек, над верхней губой. Мужчинам данная процедура помогает избавиться от лишних волос в области спины, груди, на плечах и руках.


Показания к проведению биоэпиляции


Биоэпиляция рекомендуется женщинам и мужчинам в следующих случаях:

  • при обильном росте волос в определенных частях тела у женщин: на ногах, руках, в области подмышек и зоне бикини;
  • при увеличенной густоте волос у мужчин в области груди, спины, на руках;
  • при повышенном уровне чувствительности и наличии аллергических реакций при регулярном бритье у мужчин.

Противопоказания к проведению биоэпиляции


Как и любой метод эпиляции, восковая депиляция обладает некоторыми общими противопоказаниями, основным из них является варикозное расширение вен в области проведения процедуры. Не рекомендуется данный метод также лицам, страдающим хроническими кожными заболеваниями, сахарным диабетом, внешними проявлениями герпеса.


Биоэпиляция противопоказана также при индивидуальной непереносимости и предрасположенности к развитию аллергических реакций на пчелиный воск.


С крайней осторожностью процедура проводится при наличии доброкачественных новообразований (бородавки, родинки, папилломы). Восковая эпиляция не проводится в местах с нарушенной целостностью кожи (на царапинах, порезах, глубоких шрамах и гнойниках).


Удаление волос с помощью биоэпиляции противопоказано женщинам в период беременности и грудного вскармливания.


Биоэпиляция воском: преимущества


  • Данная косметологическая процедура отличается довольно длительным эффектом, который увеличивается после проведения каждой процедуры.
  • Удаление нежелательной растительности при условии проведения процедуры профессиональным косметологом проходит качественно.
  • Для проведения биоэпиляции воском не требуются большие временные затраты (длительность процедуры составляет в среднем от 1 до 1,5 часов, что зависит от объема обрабатываемой площади).
  • Благодаря тому, что для обработки кожных покровов до проведения процедуры и после неё используются специальные смеси, минимизируется риск возникновения болезненных ощущений и раздражения.
  • Эффекта даже на больших участках тела удается достичь за кратчайшие сроки.
  • Биоэпиляция воском подходит для людей, имеющих любой тип, структуру и цвет волос.
  • Восковая эпиляция является отличной альтернативой для мужчин и женщин, имеющих противопоказания к проведению аппаратных процедур (при наличии ряда заболеваний, металлических имплантатов, индивидуальной непереносимости и т.д.).
  • Систематическое выполнение процедур способствует значительному снижению роста волос и ослабеванию волосяного покрова на депилируемых участках.
  • По сравнению с другими видами депиляции, биоэпиляция воском считается менее затратной с финансовой точки зрения.
  • При необходимости восковая эпиляция может проводиться в домашних условиях.

Биоэпиляция воском: недостатки


  • Несмотря на то, что эффект устранения лишних волос является быстрым и довольно качественным, через время волоски начинают расти вновь. Повторную процедуру можно проводить лишь при условии достижения волосами определенной длины, что требует некоторого времени, в течение которого приходится терпеть дискомфорт.
  • При недостаточном нагревании воска можно получить неравномерный результат, а при перегревании – ожоги.
  • Лицам, страдающим нарушениями периферического кровообращения, противопоказано нанесение горячего воска на поверхность кожи.
  • Иногда пациенты, часто прибегающие к процедуре биоэпиляции, сталкиваются с проблемой врастания волос (деформации волосков под кожей и нарушение их роста).
  • Используемые для восковой депиляции специальные средства с анестезирующим эффектом не могут гарантировать стопроцентного отсутствия болевых ощущений, поэтому биоэпиляция воском является неприемлемой для лиц, имеющих низкий болевой порог.

Как правильно подготовиться к процедуре


Дата проведения восковой эпиляции должна подбираться с учетом состояния организма. При плохом самочувствии, повышенной нервозности процедуру лучше отложить. Не рекомендуется выполнять депиляцию во время менструации и незадолго до неё, когда реакция на боль у женщины особенно обострена.


Для того чтобы свести к минимуму вероятность появления вросших волосков, за три дня перед процедурой и через такое же время после неё необходимо скрабировать кожу.


Для снижения болезненности процесса устранения лишних волос не лишней будет самостоятельная подготовка кожи к проведению процедуры. Для придания ей дополнительной мягкости следует принять теплую или горячую ванну. Использование увлажняющих средств не рекомендуется ввиду создания ими защитной пленки, затрудняющей процесс депиляции.


В условиях салона проводится обработка поверхности кожи с помощью специальных средств, снижающих уровень болезненности, обладающих бактерицидным действием и улучшающих сцепление воска с кожей.


По окончании процедуры на кожу наносится питательный лосьон, смягчающий её и препятствующий последующему росту волос и предотвращающий появление раздражения.


Проведение процедуры возможно только при определенной длине волосков, которая должна быть не менее 0,5 сантиметра.


Проведение биоэпиляции воском не рекомендуется, если накануне пациент перенес неудачное химическое удаление волос (используя специальные лосьоны или крема). Повторная процедура восковой эпиляции не должна проводиться ранее, чем через 10 дней после предыдущей.


Депиляция с использованием горячего и теплого воска должна проводиться исключительно в резиновых перчатках.


Необходимое количество процедур для ожидаемого эффекта


После проведения восковой эпиляции достигается мгновенный визуальный эффект: отмечается выравнивание рельефа кожи. Волосы, которые появляются после процедуры, обладают более тонкой структурой и менее темным цветом. Полное избавление от нежелательных волосков возможно после 4-5 процедур депиляции с использованием горячего или теплого воска, интервал между которыми должен составлять от двух до четырех недель.


Для данного способа эпиляции не требуются какие-либо специальные аппараты, основная роль в биоэпиляции принадлежит пчелиному воску.


Эффективность биоэпиляции и реакция чувствительности зависят от профессионализма мастера, который проводит процедуру и качества воска, используемого для неё. Выбор того или иного вида воска специалист должен проводить с учетом типа кожи пациента, интенсивности роста волос и от того, в какой области проводится эпиляция.


Биоэпиляция воском в домашних условиях


Самостоятельное проведение восковой эпиляции возможно только с использованием теплого либо холодного воска, соблюдая все вышеописанные правила. Использование горячего воска для процедуры, проводимой в домашних условиях, не рекомендуется, так как в данном случае необходимы определенные навыки и соблюдение техники безопасности.


Все статьи