• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Айкидо как смысл жизни

file1 Dans 79На том или ином жизненном отрезке человек принимает решение освоить одно из восточных единоборств. Так, школа айкидо в Москве стала "вторым домом"для тех, кто желал открыть в себе подлинную силу Духа и встать на Путь, ведущий к познанию мира.

Последние десятилетия 20 века были ознаменованы массовым увлечением боевыми искусствами.

Многие советские люди, уставшие от безверия и насаждаемой идеологии, посещали подпольно существующие секции различных направлений – айкидо, каратэ, кун фу и др. После 90-х занятия боевыми искусствами получили легальность и стали поддерживаться государством. У современного человека практически в любом городе нашей страны есть прекрасная возможность не только выбрать вид единоборства, но и школу.

Зачем человеку боевое искусство?

Одни приходят постигать премудрости боевых техник Востока для получения навыков самозащиты, другие – для здоровья, третьи – для славы, и лишь малая часть людей – для самой жизни. Секция айкидо, секция дзюдо, секция кун фу – что бы вы ни выбрали в качестве источника тренировок собственного тела, это в первую очередь путь развития личности, раскрытие духовной сущности, обретение гармонии и нового мировоззрения. Великий мастер Таисен Дешимару, посвятившей всю свою жизнь практике учения, основой которого стала тесная связь религиозного направления дзэн и боевых искусств, считал, что любой конфликт, возникающий в сознании человека или за его пределами, это не что иное, как сражение с самим собой. Именно поэтому в поединке выигрывает не тот боец, который сильнее, а успевший познать себя. Без внутреннего наполнения любые боевые приемы – захваты, подсечки, удары ногами и руками – всего лишь "рисование по воздуху"и соблазнительные трюки для кинорежиссеров. Однако постичь философию боевого искусства не так просто. Основателю современного айкидо мастеру Морихею Уешибе шел восьмой десяток лет, когда его сознанию открылась истинная сущность практикуемого искусства. Свои чудесные победы над врагом он продемонстрировал в фильмах 60-х годов (в то время мастеру было 84 года). Ну а если вы желаете, что бы ваш ребенок выглядел модно и красиво, посетите Рейма интернет-магазин в Москве.

Айкидо – путь длиною в жизнь

Чем раньше предоставить человеку возможность совершенствовать свое тело и разум, тем больше у него будет шансов на то, чтобы достичь свободного духа. Айкидо для детей – это безусловно грамотный подход к воспитанию нового поколения. Отдав ребенка в секцию айкидо в 4 года, к моменту поступления в школу он уже научиться справляться с трудностями, с легкостью переносить поражения и знать настоящую цену победы. Попытка достичь совершенства физической формы в подростковом возрасте, скорее всего, приведет к тому, что уже в юности человеку станут доступны частички великой мудрости восточных мастеров. А ради этого стоит быть усердным и выносливым с самого раннего детства.

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина